ag现场娱乐|官方
您现在的位置:首页>德育之窗>德育活动

德育活动

最好的未来

2016年06月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 606班 彭罗燕

最好的未来

606班 彭罗燕

每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白

                                 —— 题记

    那一年,一个命定的时光里,她降生在这个世界。那不经事的双眼中纯粹的如一汪刚崩发的清流,任其它颜色也无法沾染半分。高大的父亲站在婴儿床旁,高兴的手舞足蹈像个小孩。母亲双手细致的托着她,疲惫的双颊上却也抑不住的欢悦。和所有被天使呵护着的孩子一般,她度过了一个幸福的童年。远离了那些世界上最污浊不堪的脏物。

16岁那年,她开始变的躁动。明明知道这个年龄,大多数人都像困兽,不明晓未来的方向,可她却走了极端。

那一晚,在与父母歇斯底里的咆哮之后。她执拗的跑出了家门,知道无处可去,却随着体内的躁动因子,奔向了酒吧。灯光交替着跳动,尖锐的金属制感的音响,重重的击打着她的耳蜗。在舞池中央男男女女疯狂的扭动的身躯,随着身上衣服的脱落,他们显得更兴奋,无理性的尖叫着。在那些阴暗的角落,一些青年不动声色的用纸带包裹着粉末重重的吸着。那张张枯槁蜡黄的脸上暗浮着无限的欢愉。她僵着在那,脑海里的警笛不断拉响提醒着要快离开。可心里有一种强烈的热流“噌噌噌”的向上冒。她尽量找了一个不被注意的角落坐着,却发现在桌对面坐着一个男青年正直勾勾的盯着她。在她看过去时,那个人回了一个友善的微笑,耳朵上大而夸张的耳钉在灯光下更显魅惑。青年走过来坐在她身边,顺手拿起了桌边的纸巾和手上的橙汁一起递了过来,静静笑着看着她。那刻,她显的手足无措,拿着纸往眼睛上胡乱擦了一番,接过橙汁静静喝着。心里却生出感动,连着一种莫名的兴奋在她体内横冲直撞。此刻舞池中的音乐像野兽般向她咆哮。她的身体不住的跟着男青年舞动着。放肆的大叫着,她甚至不清楚这份冲击来自哪里。凌晨,她像一个极度狂欢后的浪荡者拖着疲倦身躯回家。客厅灯还亮着,母亲红肿着眼,看到她一把抱了过来。父亲愣在那,一手扔了一地的烟屁股,不知所措。她却在此刻更加厌烦一手猛推开了母亲,回到了自己房间。

那以后的每晚她偷偷离家,去那家酒吧。像约定好了一般,她总会遇到那个青年。每次一杯果汁成了他们之间不言而喻的默契。喝完后她总会变的狂躁、兴奋,上瘾一般,一停喝就像有蚂蚁爬满全身,每根骨头都隐隐作痛。她渐渐意识到事态的发展奇怪,一种不安感开始冲击她的神经。但那时内心中的那份根深蒂固的渴求狠狠压下了这种感觉。她变得更加放肆,开始偷家里的钱去酒吧买下更多类似的饮品。为了刺激,她偷买了一些白色的粉末,在没人的地方疯狂的吸着。渐渐她身体开始了变化,干净的脸上好似一夜衰老像一团被揉皱的纸。

18岁那年,她最后一次去酒吧。那晚警察也进去搜寻。她记不清当时的场面,只记得在被推进警车那刻,她柔弱的母亲发了疯般的推开警察,死抓着车门,不管不顾的大叫着:“你们不能带走我女儿”。红肿的眼散乱的头发,完全没有了以往的形象。一种酸涩的液体充斥着她的眼眶,看了看车窗上映出的模样,没有交点的瞳孔,蜡黄褶皱的脸。在怒放的年龄她早早凋零。

16岁那年,她硬生生推开了守护着的天使。一意孤行的在社会洪荒中一点点被吞噬殆尽。既然沾染了污秽的毒品便也玷污了纯粹。18岁,阳光透过树枝斑驳一地阴霾。她笑着用手接住那些零星光芒,在阴霾未散之时,她会回到最初的模样,寻找那份纯白的未来,最好的未来,趁一切还在。

后记:其实我们和她一样,总易在最无害的年纪遇上最沉重的诱惑。面临选择时,因为道德规则,所以举棋不定。因为深知毒品危害,所以不愿沉溺下去。我们都是接受21世纪洗礼的公民,我们都能明辨是非。所以请守好你的道德防线,对毒品说不,拒绝吸毒,别让你的坚持溃不成军。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!